おととい、今年初めて病院に行った。
経過は順調で薬の減量もはじまった。この調子でしばらくは観察して次は5週間後。
ちょっと助かる。病院はやっぱり疲れるし…。予約診療でも待ち時間が長い。
「体重増えていませんか?」って聞かれた。
「つらいでしょうけど、がんばってください」って先生から励まされる。
そうなんやな、体重が増えるのはやっぱりよくないんやな。
今のところは、まあまあ維持できているからいいと思っているけど。
病院では「とても調子がいいです」と宣言してきたものの、
早速、きのうから頭痛がしたり寒気がしたりして、調子が悪い。
足の指とかも痛い。 仕方がないんだけど、こう寒くなると血行不良が顕著になる。
ついでに思うに、こき使われすぎているような気がする。
晩ごはんのメニューってこんなに必要なものなの?
夫に買い物に行ってもらうといつもこれだから困る。
作るのは誰よ?
ちなみにきのうの夕食。
・永谷園の煮込みラーメンみそ味(野菜たっぷり投入)
・一口トンカツ(ちゃんと一から衣づけします)
・かに玉(もどき=カニカマ使用)
それに夫用に魚の鍋(半額になっていたというアンコウを使った鍋)
それらを夕方帰ってから急いで作らなくちゃならないって、どうなの?
いくら息子たちの栄養管理が大切とはいえ……。
主菜・副菜とかで考えるべきだと思うけどね。ほんまにしんどい。
おとといの鴨川。北の山が白くなっている。
(このカメラ、やっぱりシミができるので修理に出さなくては)
ヒマだったのでちょっと撮ってみた。 医大の学舎?